segunda-feira, 18 de julho de 2011

Freselle - Um prato tipico da cozinha italiana



Freselle redonda, dura, à primeira vista não é bonita, mas na realidade depois de banhada com um pouco de agua é uma delicia. Nao confundir com bruschetta
 Com azeite, sal e tomates é perfeita.


A “fresella” napoletana, é uma fatia de pão que foi colocada novamente no forno e portanto (bi-scottata), mas basta banhar com um pouco de agua e eis que aquele pao muito duro esta pronto para o uso. A fresella "è un cibo povero", no sentido de que era comum na cozinha dos mais humildes pelo seu baixo custo, mas hoje em dia a freselle esta na mesa dos italianos do norte ao sul. Por ser um prato rápido, fácil, e fresco é muito consumido no verão.
Leia mais no site freselle.it

As "freselle" são feitas com a mesma massa de pao caseiro (italiano), portanto os ingredientes são os mesmos, neste site "freselle.it" tem uma receita em italiano, mas ilustrada.

Na Itália encontramos as "feselle" prontas e embaladas no supermercado, ficando por nossa conta o preparo.

Eu costumo depois de molhar, passar sobre as mesmas um pouco de molho de tomates, atum, cebola, manjericão, tomatinhos picados, azeitonas, enfim uso o que tenho, por fim um fio de azeite de oliva e...nham nham nhma

Muittttttttttttttttto boa, só de escrever já estou salivando.

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